Desempeño del docente en la motivación del estudiante de Ingeniería Civil de una universidad privada, Piura – 2025 - Caldas Espinoza de Prieto, Magaly (2025)
El estudio tuvo como objetivo de terminar la influencia del desempeño del docente en el valor intrínseco del estudiante de ingeniería Civil de una Universidad Privada, Piura – 2025, la investigación será de tipo básica, enfoque cuantitativo, diseño no experimental, con alcance correlacional-causal y de corte transversal. La investigación se alinea al objetivo de desarrollo sostenible N° 4 Garantizar una educación inclusiva, equitativa y de calidad y promover oportunidades de aprendizaje durante toda la vida para todos. Se determinó que el coeficiente no estandarizado (B = 0,150) señala que, por cada incremento de una unidad en el desempeño docente, se espera un aumento promedio de 0,150 en el valor intrínseco del estudiante, siendo este efecto también significativo (t = 5,336; p = 0,000). Se concluye que en los coeficientes se encontró que (B = 0,471, t = 5,843, Sig. = 0,000), en este sentido, el coeficiente B indica que por cada unidad que aumenta el desempeño docente, se incrementa la motivación del estudiante en 0,471. La significancia estadística (p = 0,000<5%) valida la influencia del desempeño docente sobre la motivación del estudiante.