Gestión municipal y conocimiento de protocolos de bioseguridad en el contexto COVID-19 de un mercado de Tingo María, 2022 - Vargas Morales, Esther (2023)
La investigación tuvo como objetivo conocer la relación gestión municipal y conocimiento de protocolos de bioseguridad en el contexto Covid-19 de un mercado de Tingo María, 2022. Metodología cuantitativa, descriptiva, diseño no experimental, correlacional y de corte transversal, de tipo básica, aplicándose el instrumento en una sola ocasión; la población de estudio estuvo conformado por 300 comerciantes, lográndose a través del muestreo probabilístico aleatorio simple una muestra de 100 comerciantes. Fue necesario la aplicación de Kolmogorov- Sminrnoff, obteniendo un nivel de significancia menor a 0,05 de las dos variables, por lo que se trabajó con la prueba de Rho de Spearman llegando alcanzar una correlación alta positiva de 0.959 y un nivel de significancia de 0,000menos a 0.05.