“Costeo por órdenes y la situación económica-financiera de las empresas de fabricación de productos plásticos del distrito de Puente Piedra, 2017” - Lizana Huamán, Eusebio (2018)
La presente investigación titulada: “Costeo por órdenes y la situación económicafinanciera de la empresa de fabricación de productos plásticos del distrito de Puente Piedra, 2017”, tiene como objetivo principal determinar la relación entre el costeo por órdenes y la situación económica-financiera de las empresas de fabricación de productos plásticos del distrito de Puente Piedra, 2017. La investigación tiene como diseño no experimental transversal, ya que ninguna de las dos variables será manipulada, tipo de investigación descriptiva correlacional, porque se busca encontrar la relación entre ambas variables. Está conformada por una población de 50 trabajadores que laboran en las empresas de fabricación de productos plásticos del distrito de Puente Piedra, para la muestra se utilizó un margen de error de 0.05 y con una confiabilidad del 95% del total de la población, la muestra quedara conformada por 44 trabajadores del área de contabilidad. El instrumento que se ha utilizado es la encuesta, el cual ha sido validado por jueces expertos de la Universidad César Vallejo y por el método del Alfa de Cronbach. Para la comparación de hipótesis se ha utilizado la prueba del Rho de Spearman, el cual muestra la correlación y el nivel de significancia entre ambas variables. Finalmente, se llegó a la siguiente conclusión: el costeo por órdenes se relaciona con la situación económica-financiera de las empresas de fabricación de productos plásticos del distrito de Puente Piedra, 2017.