Resistencia de ladrillos tipo v sustituyendo al cemento por cenizas de thais chocolata y cascara de arroz, Chimbote - 2021 - Guevara Campos, Andy Junior (2022)
Este proyecto de investigación tiene por objetivo Determinar la resistencia de ladrillos tipo V sustituyendo al cemento por cenizas de thais Chocolata y cascara de arroz. Para conseguir dicho objetivo, se realizó una serie de ensayos, los cuales fueron procesados, analizados e interpretados con ayuda de un análisis estadístico. La metodología de la investigación es de tipo cuasi experimental debido a la sustitución del cemento por los materiales orgánicos, para la elaboración de los ladrillos tipo V, tales como la ceniza de thais Chocolata y la ceniza de cascara de arroz. Los resultados obtenidos en la resistencia alcanzada a los 28 días de curado de los ladrillos patrones ha sido de 184.26 Kg/ cm2, mientras que la resistencia alcanzada a los 28 días de curado de los ladrillos experimentales 01 y 02 fueron de 168.62 Kg/cm2 y 144.46 Kg/cm2 respectivamente. Se concluyo que, al sustituir el cemento por ceniza de cascara de arroz y ceniza de thais Chocolata, en una resistencia F’c=180 kg/cm2 a los 28 días de curado, nos da que la resistencia promedio de los ladrillos patrón supera en un 8.69% al experimental 01 y en un 22.11% al experimental 02