Adiccion de ceniza de eucalipto y fibra de coco para optimizar las propiedades del concreto - Chavez Rafael, Romaldo (2023)
La presente investigación presento por objetivo determinar la influencia de la adición ceniza de eucalipto y fibra de coco para optimizar las propiedades del concreto para edificaciones en proporciones de 0% CE + 0% FC, 0.80% CE + 0.35% FC; 1.20% CE + 0.65% FC y 1.65% CE + 0.85% FC en reemplazo del cemento y el agregado fino; de igual modo la sistemática adoptada fue de tipo aplicada-experimental, un método hipotético deductivo y un nivel explicativo, de los cuales, en el ensayo de asentamiento se obtuvo los siguientes datos: 4”, 3”, 2 2/3” y 2 1/3”, en el ensayo de peso unitario obtuvo los siguientes datos: 2374 kg/m3 , 2422 kg/m3 , 2381 kg/m3 y 2294 kg/m3 , en el ensayo de resistencia a compresión se obtuvieron los siguientes datos: 217.83 kg/cm2 , 253.37 kg/cm2 , 261.93 kg/cm2 y 219.90 kg/cm2 , en el ensayo de resistencia a flexión se obtuvieron los siguientes datos: 46.80 kg/cm2 , 52.13 kg/cm2 , 53.73 kg/cm2 y 50.27 kg/cm2 , y en el ensayo de resistencia a tracción se obtuvieron los siguientes datos: 26.70 kg/cm2 , 31.27 kg/cm2 , 34.80 kg/cm2 y 34.30 kg/cm2.