Inversión pública municipal en infraestructura económica y social y su impacto en la satisfacción de la comunidad de Convención - Cuzco, 2023 - Mejia Tapia, Darlin (2024)
La presente investigación titulada Inversión Pública Municipal en Infraestructura Económica y Social y su impacto en la Comunidad de convención-Cuzco,22023,tuvo como objetivo determinar el impacto de la Inversión Pública en infraestructura económica y social en la satisfacción de la comunidad de Convención-Cuzco , los resultados referente a la Prueba estadística del Alfa de Cronbach la variable Inversión Pública Municipal y la variable Satisfacción de la Comunidad tienen un equivalente de 0.99 que nos indica una alta consistencia. El muestreo es probabilístico, con un población infinita, la muestra es de 385 encuestados, para la Prueba de Normalidad con muestra mayores a 50 se aplicó el estadístico en el SPSS versión 26 la Prueba de Kolmogórov-Smirnov, el valor de significación es menor a 0,05, los datos obtenidos no son normales ,Sig = 0.000 < 0.05 , se rechaza Ho y se acepta H1.entonces, la distribución de la muestra no sigue una distribución normal , no es Paramétrica. Referente a la Prueba de Hipótesis, se realizó la encuesta aplicando la escala de Likert obteniéndose como conclusión que la Inversión Pública en infraestructura económica y social impactan positiva y significativamente en la satisfacción de la comunidad de Convención-Cuzco, ambas variables tienen una muestra con distribución no normal, son no paramétricas, la muestra es de una población infinita, se aplico un muestreo probabilístico para población infinita con resultados de 385 encuestados, aplicándose el estadístico Kolmogorov-Smirnov con un nivel de significancia menor a 0.00 para ambas variables, aceptándose la hipótesis alternativa, es decir la muestra sigue una distribución no normal, la Prueba de Hipótesis para muestras no paramétricas se aplicó el estadístico de Rho de Sperman obteniéndose como resultados un nivel de significancia para ambas variables menor a 0.000 aceptándose la hipótesis alternativa.