Autoestima y agresividad en internos de 12 a 19 años de un orfanato privado, Cusco, 2021 - Quispe Cruz, Marco Antonio (2022)
El objetivo de esta investigación fue, determinar la relación, a modo de correlación, entre autoestima y agresividad en internos de 12 a 19 años de un orfanato privado. Cusco, 2021. Tipo de investigación: básica, de enfoque cuantitativo, diseño de investigación no experimental, fue de corte transversal, y correlacional, con la cual se buscó la relación entre las dos variables. Con una población muestra de tipo censal de 67 internos y muestreo no probabilístico. para su respectiva recolección de datos de la variable autoestima, se usó la escala de autoestima de Rosenberg y para la variable agresividad, cuestionario de Agresión (AQ). De Buss y Perry. Los resultados de coeficiente de correlación de Pearson, demostraron que existe una relación significativamente inversa (r= -.458**), a mayor nivel de autoestima menor será el nivel de agresividad, del mismo modo las medianas entre las variables con respecto a los grupos de sexo y edad son similares. (p> .05), con lo cual indica que no hay diferencia significativa.