Influencia del nanosílice en la resistencia del concreto f’c=280 kg/cm2, Moyobamba 2024 - Sanchez Alarcon, Albert Smith (2024)
El presente informe tuvo como propósito determinar la influencia del nanosílice en la resistencia a compresión del concreto f’c=280 kg/cm2. La metodología fue de tipo aplicada ya que se propuso la puesta en práctica la incorporación de nanosílice como sustituto parcial del peso del cemento para observar su influencia en los esfuerzos a compresión, con un enfoque cuantitativo, de tipo experimental correlacional, se procedió por accionar las probetas de dimensiones 6x12, para obtener el nanosílice, se realizaron una total de 36 especímenes de concreto, 9 probetas están diseñadas en base a un concreto patrón y 27 probetas están diseñadas con la aplicación de nanosílice en proporciones de 0.5%,1.5% y 2% analizados en edades de 7, 14 y 28 días, para el 0.5% de nanosílice se logró una resistencia promedio de 284.10 kg/cm2, con 1.5% arrojó una resistencia de 273.30 kg/cm2 y con 2% una resistencia de 267.70 kg/cm2, concluyendo que la adición del nanosílice con los índices propuestos y en los días de curado no lograron superar la resistencia del concreto patrón de 288.30 kg/cm2.