Materiales audiovisuales en expresión oral del inglés en estudiantes de una institución educativa pública, Chorrillos, 2021 - García Córdova, Gastón Nicolás (2022)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo determinar la influencia de los materiales audiovisuales en la expresión oral del inglés en una Institución educativa de Chorrillos, 2021. La metodología fue de tipo básica y el enfoque cuantitativo. El nivel fue correlacional causal y el diseño no experimental. La población estuvo compuesta por 294 cadetes aspirantes de la Institución educativa Escuela Militar de Chorrillos “Coronel Francisco Bolognesi” y la muestra de 167 estudiantes, siendo el muestreo aleatorio simple. Las técnicas que se emplearon para la recolección de datos fueron la encuesta y la observación y los instrumentos fueron el cuestionario y la prueba respectivamente. Los resultados descriptivos mostraron que los materiales audiovisuales, se hallaron en un nivel medio (53,9%) y la expresión oral se encontró en un nivel en inicio (67,7%). Asimismo, en el análisis inferencial, se concluye que existe influencia de los materiales audiovisuales en la expresión oral del inglés, siendo el valor de significancia de 0,000 (p<0,05). Asimismo, el valor de Nagelkerke indica que el modelo propuesto explica el 62,9%% de la variable dependiente expresión oral.