Implementación de un módulo de extensión de seguridad para la detección y prevención de ataques de ingeniería social en el rubro empresarial - Alfaro Garbich, Vivian Elizabeth (2023)
El propósito principal del estudio fue implementar un módulo de extensión de seguridad para la detección y prevención de ataques de Ingeniería Social en el rubro empresarial. Para llevar a cabo la investigación, se optó por la metodología cascada y se utilizó el framework Vue.js. La evaluación se realizó en 3 indicadores: Tasa de detección, Capacidad de Respuesta y Tiempo medio de confirmación. Los resultados evidenciaron que el módulo de extensión cumplió los objetivos planteados para la detección y prevención de ataques de Ingeniería Social. Se concluyó que el indicador tasa de detección tuvo un promedio de 91.73%, para el indicador capacidad de respuesta se obtuvo el promedio de 91,73% y por último para el indicador tiempo medio de confirmación obtuvo el promedio de 0,1320 ms, finalmente se visualizó que los indicadores obtuvieron resultados significativos y favorables gracias a la implementación del módulo de seguridad.