Evidencias psicométricas del cuestionario de fantasías sexuales de Wilson en universitarios de Chimbote, 2020 - Broncano Champe, Wendy Julissa (2021)
El presente estudio tuvo como propósito analizar las evidencias de validez y confiabilidad del cuestionario de fantasías sexuales Wilson en una población de 424 estudiantes universitarios de Chimbote, el tipo de investigación fue instrumental, se analizó la validez de constructo a través de análisis ítem test, de otro lado se analizó la estructura del cuestionario mediante el análisis factorial confirmatorio y finalmente la confiabilidad mediante el análisis de la consistencia interna. Los resultados evidenciaron validez de contenido por criterio de jueces con valor de V. Aiken de .99; así mismo la validez interna con cargas factoriales aceptables de .30 a .70; en el análisis factorial confirmatorio se concluye que el modelo de cuatro factores se ajusta al modelo teórico, finalmente la confiabilidad analizada a través del coeficiente de Omega arrojó valores de .78 a .88. En conclusión, el cuestionario de fantasías sexuales Wilson evidencia bondades métricas en el contexto de universitarios.