La orientación al ciudadano como fundamento para el mejoramiento de los servicios en la municipalidad provincial de Trujillo, 2021 - Febres Joaquín, Alondra Leoned (2022)
El estudio tiene como objetivo, describir la situación de la orientación al Ciudadano en la Municipalidad Provincial de Trujillo. Para alcanzar al objetivo planteado, se desarrolló una investigación con enfoque cualitativo, tipo descriptivo, de diseño fenomenológico. Se seleccionó a cuatro funcionarios y se empleó un tipo de entrevista semiestructurada a cada sujeto. El resultado se discutió mediante la triangulación. Dentro del hallazgo se llegó a concluir que hay un esfuerzo permanente de parte de cada funcionario de la municipalidad provincial de Trujillo por la buena atención al ciudadano. Cabe resaltar también, el escaso presupuesto que hay para los elementos tangibles de la entidad y para las capacitaciones de los trabajadores en la atención al cliente. Frente a esto, es importante que la municipalidad establezca alianzas estratégicas para que apoyen en la capacitación de su personal, en cuanto a la atención de los ciudadanos.