Motivación y clima laboral de los trabajadores de Superintendencia Nacional de los Registros Públicos - Sede Chiclayo 2016 - Chanamé Quevedo, Olga Gladys (2018)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo principal determinar la relación que existe entre la Motivación y el clima laboral en los trabajadores de la Sunarp Chiclayo. La metodología utilizada para obtener datos reales, fue investigar directamente a los trabajadores en su mismo centro de labores, aplicando una encuesta para conocer la relación que existe entre las dos variables. La población estuvo conformada por 142 trabajadores conformados por personal contratado y nombrado de los cuales hemos tomado una muestra de 58 trabajadores. Los instrumentos utilizados fueron dos escalas; una de motivación compuesto por un cuestionario de 15 preguntas y otra de clima laboral compuesto por un cuestionario de 32 elementos; encontrándose que si existe relación significativa entre motivación y clima laboral de la Sunarp Chiclayo, siendo esta no muy satisfactoria, ya que una vez analizados los cuestionarios podemos determinar que se tiene que mejorar, el clima laboral entre los compañeros y fomentar la motivación en los trabajadores.