Comercio justo y la exportación del café orgánico de la empresa Highland Coffee hacia Estados Unidos del 2015 al 2017 - Vera Ramos, Mayra Sthefanny (2018)
Esta investigación tiene como título “Comercio justo y la exportación del café orgánico de la empresa Highland Coffee hacia Estados Unidos del 2015 al 2017, el propósito es establecer la relación que existe entre ambas variables. El diseño de investigación ejecutado es no experimental, así como el tipo de investigación descriptivo- correlacional y transversal. Con una población de 60 personas y una muestra representativa de 32 personas. La recolección de datos se empleó la técnica de la encuesta y como instrumento el cuestionario con escala de Likert. Respecto a nuestro objetivo general, se ha demostrado que, si existe relación entre el comercio justo y la exportación del café orgánico de la Empresa Highland Coffee hacia Estados Unidos del 2015 al 2017, con un nivel de correlación 0,542 lo que significa que es correlación positiva moderada y una significancia de 0,001 que es menor a 0.05, llegando aceptar la hipótesis general de la investigación, así como para la dimensión Productores y exportación tiene una correlación de 0,530 lo que significa que es positiva moderada, por otro lado el Desarrollo sostenible y la exportación tiene una correlación de 0,558 indicando que pertenece a una correlación positiva moderada y la Certificación y la exportación tiene una correlación de 0.458 que es positiva moderada.