Nivel de resolución de las operaciones básicas de la matemática en estudiantes del sexto grado de primaria de la institución educativa particular Nuevo Pitágoras, San Juan de Lurigancho, - 2014 - Hinostroza Hidalgo, Roy Ronald (2015)
En la investigación titulado “Nivel de resolución de las operaciones básicas de la matemática en estudiantes del sexto grado de primaria de la Institución Educativa Particular Nuevo Pitágoras, San Juan de Lurigancho – 2014” el objetivo de la investigación fue determinar el nivel de resolución de las operaciones básicas de la matemática. La presente investigación se desarrolló bajo un diseño descriptivo simple. Se utilizó un instrumento estandarizado del autor Luis Vicuña Peri, denominado Test de operaciones básicas para el aprendizaje de las matemáticas. La muestra censal está conformada por 52 estudiantes de sexto grado de primaria. En la presente investigación se concluye que los estudiantes del sexto grado de primaria de la Institución Educativa Particular Nuevo Pitágoras, tienen un conocimiento regular en cuanto a las operaciones básicas, además se percibe el 17,3% de los estudiantes tienen un alto rendimiento académico en la resolución de las operaciones básicas, el 59,6% tienen un nivel medio y el 23,1% se encuentran en el nivel Bajo.