Auditoria tributaria y su relación con la NIC 16, en las empresas de servicios de alquiler de grupos electrógenos, Callao 2016 - Zegarra Escobedo, Cecilia Anabel (2017)
La presente investigación titulada “Auditoria tributaria y su relación con la NIC 16, en las empresas de servicios de alquiler de grupos electrógenos, Callao 2016”, el cual tuvo como objetivo general demostrar de qué manera la auditoria tributaria se relaciona con la NIC 16 en las empresas de servicios de alquiler de grupos electrógenos, Callao 2016. El desarrollo de esta investigación fue realizada en base a información recopilada en base a diversiones autores que realizaron investigaciones sobre las variables estudiadas como es Auditoria Tributaria y la NIC 16. El diseño de investigación para este estudio es No experimental – Correlacional, el tipo de estudio es transversal la cual es de tipo descriptiva básica correlacional, la población está compuesta por 65 personas del área contable, para la muestra se aplicó el método probabilístico y aplicando la formula se determinó 55 personas que conformaron el tamaño de la muestra. La técnica que se utilizo fue la encuesta y el instrumento fue el cuestionario. El instrumento de aplicación fue validado a través de tres expertos magíster en tributación, contabilidad y finanzas, para el cálculo de la confiabilidad se aplicó el coeficiente del Alfa de Cronbach obteniendo un resultado general de 0,979 la cual demuestra el grado de aceptación y confiabilidad de la investigación. Finalmente para la presente investigación se llegó a la conclusión que la Auditoria tributaria se relación con la NIC 16 en las empresas de servicios de alquiler de grupos electrógenos, Callao 2016.