Clima laboral y satisfacción de los usuarios de la Gerencia de Administración Tributaria de la Municipalidad Distrital de Santiago, Cusco-2022 - Flores Carrion, Maribel Cecilia (2022)
El presente trabajo de investigación denominado “Clima laboral y satisfacción de los usuarios de la Gerencia de Administración Tributaria de la Municipalidad Distrital de Santiago, Cusco 2022”, tiene como finalidad describir el clima laboral y la satisfacción de los usuarios de la Gerencia de Administración tributaria de la Municipalidad distrital de Santiago. La metodología que se utilizó en el presente trabajo de investigación es de tipo no experimental descriptiva y correlacional, así mismo se empleó un cuestionario donde se formularon un total de 22 preguntas para ambas variables y sus dimensiones, a una muestra poblacional de 28 colaboradores de la Gerencia de Administración Tributaria así siendo un muestreo CENSAL, que fueron encuestados en el mes de mayo, en la Gerencia de Administración Tributaria de la Municipalidad Distrital de Santiago Cusco. Final mente se arribó a las conclusiones donde se demostró que el clima laboral y la satisfacción de los usuarios de la Gerencia de Administración Tributaria de la Municipalidad Distrital de Santiago, se interpretó que Sig. es p = 0.000 < 0.05, en la prueba Chi – cuadrado, por lo que se puede afirmar que existe relación directa entre el Clima Laboral y la Satisfacción de los usuarios de la Gerencia de Administración Tributaria de la Municipalidad Distrital de Santiago Cusco 2022, donde el grado de relación mediante la correlación de Spearman es del 50.3%, por lo que si hay una buen clima laboral se obtendrá como resultados significativos en la satisfacción de los usuarios de la Gerencia de administración tributaria, la hipótesis general que arriba a la siguiente conclusión “ existe relación del clima laboral y satisfacción de los usuarios de la Gerencia de administración Tributaria de la municipalidad distrital de Santiago cusco-2018.