La gestión educativa del director y clima laboral en la institución educativa Nº 0056 José Antonio Encinas Franco del distrito de Pilluana, 2016 - Bances Dávila, Ana María (2017)
El objetivo del presente estudio fue determinar la relación que existe entre La gestión educativa del director y el clima laboral en la Institución Educativa Nº 0056 “José Antonio Encinas Franco” del distrito de Pilluana, 2016. El tipo de investigación fue descriptivo con diseño correlacional, con una muestra de 21 trabajadores, a quienes se les aplicó dos instrumentos de recojo de información tipo cuestionario. La hipótesis alterna establecía la posibilidad de una relación positiva entre la gestión educativa y el clima laboral. La cual fue verificada mediante la aplicación del estadístico de prueba t - Student. Los resultados revelaron que la gestión educativa del director en la institución Nº 0056 “José Antonio Encinas Franco” es buena con 52% y el clima laboral también es bueno con 86%. Llegando a concluir que existe una relación positiva entre la gestión educativa y el clima laboral en la referida institución educativa, la cual es explicada por el 47.32% de variación de la variable gestión educativa sobre el clima laboral, con un valor de “p” igual a 0.000, el cual es menor que el 5%. Con una confianza del 95% y 19 grados de libertad.