Infracciones tributarias y su relación con la rentabilidad de las empresas MYPES de consultoría informática en el distrito de San Isidro, 2017 - Gómez Silupú, Redher Yamir (2017)
La presente investigación titulada: Infracciones tributarias y su relación con la Rentabilidad de las empresas MYPES de Consultoría Informática en el Distrito de San Isidro, 2017, Tiene como objetivo principal Determinar si las Infracciones Tributarias tienen relación con la Rentabilidad en las empresas MYPES de Consultoría Informática Distrito de San Isidro, 2017 Según el desarrollo de la investigación, se considera que es un diseño no experimental transversal, debido a que ninguna de las variables en estudio será manipulada y está dada en un tiempo único. En la presente tesis se ha determinado una población de 57 personas que trabajan en las empresas MYPES de Consultoría Informática, para la delimitación de la muestra se utilizó una formula estadística, con un margen de error de 0.05, un nivel de confiabilidad del 95% y el total de población investigada, por lo que la muestra quedara limitada por 49 personas de las diferentes áreas, tales como Contabilidad, Administración, Finanzas, Implementación y Operaciones. Para la recolección de datos se utilizó la encuesta, la cual ha sido validada por jueces expertos y para determinar la confiabilidad del instrumento se utilizó el coeficiente de Alfa de CromBach. Para la validación de la hipótesis se procederá a utilizar la prueba de Rho Spearman, y según la fórmula aplicada nos muestra la relación entre la variable 1 y la variable 2. Como parte final de la investigación se concluyó que las Infracciones Tributarias se relacionan de una manera importante con la Rentabilidad, por lo que el Resultado obtenido ayudara a tomar conciencia de todos los errores cometidos, implementar nuevas directivas y llevar un mayor control en cada uno de los Procesos Contables y tributarios, así como también buscar Asesoramiento en materia Tributaria, con la finalidad de disminuir el índice de Infracciones y Sanciones que perjudiquen tanto la situación económica como Financiera de la Empresa, y de esta manera su Rentabilidad no se vea afectada.