Clima organizacional y desempeño laboral de la Corte Superior de Justicia de San Martín, 2022 - Barbaran Rodriguez, Robinson (2022)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo principal, establecer la relación entre el clima organizacional y el desempeño laboral de la Corte Superior de Justicia de San Martín, 2022. Investigación de tipo básica y enfoque cuantitativo; diseño no experimental, correlacional y de corte transversal. Con población de 617 colaboradores, una muestra de 143 individuos, cantidad que fue determinada mediante una fórmula matemática para escenarios con poblaciones finitas. Para lograr la recolección y tratamiento de la información en la muestra, se usaron encuestas, así como los cuestionarios, los que fueron sometidos a pruebas de confiablidad, que obtiene un α = 0.804 y α = 0.856 para las variables clima organizacional y desempeño laboral respectivamente, obteniéndose un nivel de clima organizacional de 54.5% y un el nivel de desempeño laboral de 50.3% en la categorización de “aceptable” para ambas variables; de todo esto se concluyó que la relación entre el clima organizacional y el desempeño laboral evidencian un coeficiente de Spearman de r=0.22, significando una relación positiva baja pero significativa, con nivel de significancia de 0.008. Todo ello para finalmente concretar en aceptar la hipótesis alternativa que expresa en escenario que, si existe una relación significativa, aunque esta sea baja.