Factores que inciden en el otorgamiento del crédito en cooperativas de ahorro y crédito, distrito de San Juan de Lurigancho,2019 - Ramirez Borja, Hilda Jennifer (2019)
La investigación fue enfoque cuantitativo, nivel explicativa - predictiva, el diseño de la investigación es no experimental de corte transversal, la población es la cooperativa de ahorro y crédito San Hilarión, donde se accedió a los expedientes de crédito de sus clientes. Los resultados obtenidos nos indica que no todos los factores inciden en el otorgamiento del crédito en Cooperativas de ahorro y crédito, distrito de San Juan de Lurigancho, 2019; utilizando el modelo logístico binario para la prueba de hipótesis nos mostró que los factores con mayor fuerza de incidencia es la solvencia financiera, deudas del clientes y comportamiento de pago con un p valor < 0.05 en la prueba de ómnibus, un R- cuadrado Nagelkerke y R cuadrado de Cox y Snell entre el 54 % y 79%, es decir hubo capacidad predictiva en el modelo, además tuvo un porcentaje global de 92.5 % lo cual indico que son variables predictoras y contaron con una significación de b < 0,05 y exponencial b positivas y negativa. En la presente investigación se concluyó que no todos los factores considerados en la investigación inciden en el otorgamiento del crédito, por lo cual 3 factores cumplen con los criterios de decisión.