Transparencia de los funcionarios y gestión de obras por contrata en la Municipalidad Provincial del Santa, 2020 - Ancajima Timaná, Luis (2021)
Esta investigación lleva como título “Transparencia de los funcionarios y Gestión de obras por contrata en la Municipalidad Provincial del Santa, 2020” y tuvo como propósito determinar la relación entre la transparencia de los funcionarios y la Gestión de Obras por Contrata en la MPS, 2020. Se trata de una investigación básica y no experimental, con un diseño correlacional. La población se encontró conformada por 300 proveedores de la Municipalidad Provincial del Santa 2020, de los cuales se consideró a 169 como parte de la muestra. Para el recojo de la información se aplicó dos cuestionarios, los cuales gozaron de validez y confiabilidad. Luego, los resultados se procesaron mediante tablas de frecuencia y para la identificación de la relación entre las variables se utilizó la prueba de coeficiente de correlación de Spearman. Se concluyó que existe relación positiva media entre la transparencia de los funcionarios y la gestión de obras por contrata en la Municipalidad Provincial del Santa 2020, tal como se evidencia en los resultados, según los cuales la correlación de Spearman entre ambas variables es 0.264. Por ello se rechazó la hipótesis nula y se aceptó la hipótesis alterna.