“La metodología 6 sigma y la calidad del servicio en la empresa Sol & Mar Sac Comas, 2018.” - Obregon Fernandez, Natalia Marliza (2018)
Las empresa requiere satisfacer las necesidades del cliente para ello requiere implementar estrategias para garantizar los procesos administrativos eficientes y eficaces en el cumplimientos de los procesos de la atención es así que la metodología 6 Sigma es una herramienta que proporciona un valor agregado a la empresa y tiene la finalidad de fortalecer la calidad del servicio al usuario. El objetivo es determinar la relación de la metodología 6 Sigma y la Calidad del Servicio en la empresa SOL & MAR SAC Comas, 2018. El estudio fue descriptivo de corte transversal, no experimental. La población estuvo conformada por 35 clientes; Se utilizaron dos escalas: de metodología 6 Sigma y calidad del servicio los cuales fueron evaluados por expertos y validado por la prueba piloto, respetando las consideraciones éticas. Los resultados evidencian que existe correlación altamente significativa en ambas variables. En relación a las dimensiones de metodología 6 Sigma y la variable calidad de servicio encontramos una alta correlación significativa de esta relación. En conclusión, existe fuerte correlación; sin embargo las metodologías que se desarrollan en el área administrativa es implementar el sostenimiento de acciones que beneficie al cliente y a la empresa asimismo estas acciones tiene el objetivo de establecer oportunidades de mejora continua de los procesos, que se centra en reducir y eliminar los defectos o fallos en los procesos administrativo que se aplica en la empresa con el fin de asegurar la calidad de los servicios que se prestan al cliente en la empresa.