Clima organizacional y su relaciòn con el desempeño laboral del personal auxiliar de la 3ra Brigada de Servicios - Arequipa - Talavera Benavides, Raul Eduardo (2023)
En la presente investigación se ha tenido como objetivo determinar la relación que existe entre el clima organizacional y el desempeño laboral del personal auxiliar, vale decir Técnicos y Sub oficiales de la 3ra Brigada de Servicios en Arequipa. El objetivo general es conocer el nivel de desempeño del personal en sus labores y como esto afecta en el clima organizacional, ya que las facilidades que tiene el personal auxiliar con respecto a los oficiales es marcada y esto influye de manera significativa en la investigación. La metodología empleada es descriptiva, por medio de encuestas, asimismo se ha tenido una población de 90 Técnicos y Sub oficiales , los resultados no fueron muy favorables, lo cual demuestra que hay una baja relación entre el Clima organizacional y el desempeño laboral en esta Brigada, se pudo concluir que esto ocurre porque el personal auxiliar no cuenta con las facilidades para su crecimiento profesional y en muchos casos son empleados en tareas que no corresponde a su especialidad, recién en los últimos años se ha implementado una línea de carrera, lo cual mejora en algo la problemática sin embrago el cambio va a demorar y esto se ve reflejado en su ambiente laboral.