Marketing relacional y fidelización del cliente en la empresa LAKASSA S.R.L - distrito de S.J.L. - Huayllapuma Quispe, Edid (2018)
En relación con el objetivo principal de la investigación fue determinar la relación que existe entre marketing relacional y fidelización en la empresa Lakassa S.R.L. distrito S.J.L. La cual los autores principales fueron rosendo & laguna de la primera variable y alcaide de la segunda variable. El diseño fue no experimental de corte transversal, nivel descriptivo correlacional y enfoque cuantitativo. Los datos se han procesado por el spss 21 que se obtiene como resultado el alfa de cronbach de 0.862 para la primera variable y 0.849 para la fidelización del cliente. la población estuvo conformada por 100 clientes de la empresa Lakassa S.R.L., sin embargo, se tomó solo a 35 clientes fidelizados, ya que son clientes fijos, que serán evaluados mediante la técnica de la encuesta y la utilización del cuestionario. Los clientes fueron comerciantes ferreteros. El resultado que se obtuvo fue que ambas variables tienen una relación significativa, donde la contrastación de hipótesis de ambas variables se obtiene como resultado en la prueba de coeficiente de correlación de spearman 0.926, que muestra que es una correlación positiva muy alta, con un Sig. 0.000, la cual se concluye que si hay relación entre ambas variables para la empresa Lakassa S.R.L. del distrito de San Juan de Lurigancho.