La negociación colectiva y los derechos sindicales en el sector público, Distrito de Jesús María – 2019 - Correa Correa, María Esperanza (2021)
Esté presente estudio contó con la realidad problemática sobre el régimen laboral público en el Perú, mediante esta investigación lograremos que se dé la aplicación de manera correcta de las normas en cuanto a la negociación colectiva, y los derechos sindicales del sector público, distrito de Jesús María; por ese motivo se planteó Analizar de qué manera la Negociación Colectiva vulnera los Derechos Sindicales en el Sector Público, Distrito de Jesús María, 2019. Para ello, se tuvo como base el enfoque cualitativo, tipo básico, nivel descriptivo y el diseño de teoría fundamentada; permitiendo obtener como hallazgos diversas fuentes de análisis documental, reforzadas con la aplicación de guías de entrevistas a expertos en la materia; lo que permitió tener como resultado y se concluyó que la negociación colectiva vulnera de manera perjudicial a los Derechos Sindicales en el Sector Publico, dado que no se respeta y no se interpreta bien la norma, asimismo se ve reflejado en el hecho de que se obliga a negociar determinados derechos en forma centralizada; es decir, lo que se acuerde después de la negociación será aplicable a todas las entidades comprendidas en esta modalidad de negociación.