Propiedades psicométricas de la escala de motivación M-L 1996 en los operarios de las plantas pesqueras del distrito Chancay, 2017 - Cerna Godo, Lucy Milagros (2017)
Se realizó un estudio psicométrico de la Escala de Motivación M-L 1996. En una muestra de 250 trabajadores que se desempeñan como operarios en las empresas pesqueras del distrito de Chancay, donde todos son varones. Los resultados indican que la Escala de Motivación M-L 1996 que los ítems iniciaron con la propuesta de McClelland, sin embargo al realizar el método del análisis factorial rotación, se observó que tienen nueva distribución, pero a pesar de ello las dimensiones propuestas por el autor inicialmente se mantienen. Es así que obtiene adecuadas propiedades psicométricas: Confiabilidad por el método de consistencia interna (Alfa de Cronbach = 0.94) y la validez de constructo, donde se confirma las 3 dimensiones logro, filiación y poder. Finalmente se realizaron los baremos por dimensiones.