Comunicación efectiva en la formación profesional dentro de la política pública del sistema de educación superior - Instituto Antenor Orrego, 2020 - Calle Poma, Bryan Anthony (2021)
La presente investigación de la comunicación efectiva en la formación profesional dentro de la política pública del sistema de educación superior - Instituto Antenor Orrego, 2020; tuvo como objetivo determinar la incidencia de la comunicación efectiva en la formación profesional de los estudiantes dentro de la política pública del sistema de educación superior del Instituto Antenor Orrego, 2020. El enfoque fue cuantitativo, de tipo sustantiva, con un diseño no experimental de corte transversal. La población estuvo constituida por 594 estudiantes técnicos del Instituto Antenor Orrego del semestre académico 2020-II, mientras que la muestra se conformó por 120 estudiantes técnicos mediante un muestreo no probabilístico intencional. La técnica empleada fue la encuesta y el instrumento el cuestionario con una escala de Likert, validado por un juicio de expertos determinando su confiabilidad por medio del Alfa de Cronbach con una relación alta, utilizando la estadística inferencial mediante la regresión logística ordinal. Se llegó a la conclusión que existe incidencia significativa del 72.1% de la comunicación efectiva en la formación profesional de los estudiantes dentro de la política pública del sistema de educación superior - Instituto Antenor Orrego, 2020. Asimismo, existe incidencia significativa de la comunicación efectiva en las dimensiones competencias cognoscitivas, competencias de habilidades y destrezas, y competencias actitudinales; ya que el modelo logístico es significativo (p<0.05).