Gobierno digital y simplificación administrativa en la Corte Superior de Justicia de Tumbes - Loaiza Rengifo, Brenda Lisett (2022)
La presente investigación se planteó como objetivo general determinar la relación entre el gobierno digital y la simplificación administrativa en los colaboradores de la Corte Superior de Justicia de Tumbes en el año 2021, para ello, la metodología empleada fue de tipo básica, de nivel descriptivo – correlacional, con enfoque cuantitativo y de diseño no experimental. La muestra estuvo constituida por 50 colabores de la Corte Superior de Justicia de Tumbes. El instrumento de recolección de datos, fue validado mediante juicio de expertos en esta materia. Como resultado, se obtuvo que la variable gobierno digital y la variable simplificación administrativa tienen una correlación negativa moderada, según los colaboradores jurisdiccionales de la sede central de la Corte Superior de Justicia de Tumbes, pues el coeficiente de correlación Rho de Spearman es de -0.662. Estos datos facultan al investigador para que se rechace la hipótesis nula y se acepte la hipótesis general planteada.