Clima Social Laboral Y Engagement En Los Trabajadores De La Empresa Nacional De La Coca S.A., Sede Cusco-2018 - Sarmiento Rozas, Neyda Marina (2018)
La presente investigación tiene por objetivo determinar la intensidad de la relación entre el Clima Social Laboral y el Engagement de los trabajadores de la Empresa Nacional de la Coca S.A., sede Cusco-2018, la investigación es de tipo básica, con un diseño no experimental, descriptivo correlacional, siendo el enfoque cuantitativo. La población para la presente investigación estuvo constituida por los trabajadores de la Empresa Nacional de la Coca S.A., sede Cusco-2018, siendo un total de 38 trabajadores. La muestra estuvo constituida por 38 trabajadores de la Empresa Nacional de la Coca S.A., sede Cusco-2018, la misma que fue extraída de la población con un método de muestreo no probabilístico, por conveniencia. Para la recolección de los datos se utilizó la técnica de la encuesta y dos instrumentos como son la Escala de Clima Social Laboral Wes de Moss y el Cuestionario Utrechy de Engagement. Los resultados de la investigación muestran con un nivel de significancia del 5%, se confirma que, si existe correlación entre las variables Clima Social Laboral y Engagement, según el estadístico de prueba para un estudio no paramétrico Correlación de Spearman, cuyo coeficiente de correlación alcanza el valor de 0,836, valor que muestra una asociación alta y directa entre dichas variables.