Sistema de gestión documental y control interno en una empresa de seguridad en la ciudad de Lima, 2024 - Azañero Rodriguez, Jose Junior (2024)
Esta investigación está alineada con el Objetivo de Desarrollo Sostenible (ODS) número 08, que tiene como propósito el trabajo decente y crecimiento económico. En este contexto, este estudio se enfoca en impulsar prácticas empresariales que aseguren condiciones laborales justas, inclusivas y evitando se vulneren los derechos laborales, por otro lado, el estudio tiene como objetivo principal, determinar la relación entre el Sistema de Gestión Documental y Control Interno en una empresa de seguridad en la ciudad de Lima, 2024. En cuanto a la metodología se desarrolló en base a un enfoque cuantitativo tipo básica, diseño no experimental, método hipotético - deductivo y nivel descriptivo correlacional. Para recabar información se consideró como población un total de 52 trabajadores de las áreas administrativas el mismo que es considerado como muestra censal, para los resultados de la presente investigación se ejecutó la técnica de encuesta y como instrumento un cuestionario, el mismo que estuvo compuesto con un total de 16 preguntas para la variable sistema de gestión documental y 15 preguntas para la variable control interno. Como resultado se obtuvo una correlación positiva entre ambas variables. Concluyendo que, existe relación significativa entre ambas variables investigadas.