Gestión del cuidado y aplicación de bioseguridad de las enfermeras de unidad de cuidados intensivos de un hospital pediátrico, Lima 2022 - Sedano Ramos, Mirian Yohanna (2023)
La gestión del cuidado es un proceso que debe ser aprendido y aplicado en el cuidado que se les brinda a los pacientes y esto va influir en la aplicación de la bioseguridad. Por lo tanto se plantea determinar la relación existente entre la gestión del cuidado y las dimensiones de la aplicación de la bioseguridad en la unidad de cuidados intensivos de un hospital pediátrico 2022 Tiene un diseño no experimental, enfoque cuantitativo, de tipo de estudio aplicada, descriptivo correlacional, en un corte transversal, para la recolección de datos la técnica fue la encuesta, para la cual se utilizaron dos cuestionarios que median la variable gestión del cuidado y bioseguridad respectivamente, ambos instrumentos sometidos a pruebas de validez y confiabilidad. Se aplico el instrumento a una muestra no probabilística, intencional por conveniencia, la cual estuvo conformada por 80 profesionales de enfermería que laboran en el área. Al aplicar los estadísticos respetivos se encontró que existe relación significativa entre la gestión del cuidado y la aplicación de medidas de bioseguridad con un puntaje de 0.698 según la Rho de Spearman. Se concluyo que Existe la relación entre gestión del cuidado enfermero y aplicación de bioseguridad es moderada, directa y positiva.