Las Medidas Fitosanitarias y su influencia en la Exportación de Cacao Peruano Caso: Empresa Rainforest Trading SAC - Duran Balmaceda, Milagros Geraldine (2019)
En el presente trabajo de investigación se dispuso como objetivo general: Determinar la influencia de las medidas fitosanitarias en las exportaciones de cacao peruano de la empresa Rainforest Trading SAC., esto conllevo a la indagación de medios de estudio científico. El diseño empleado es no experimental- transversal. La población a analizar fue de 63 trabajadores, la unidad de muestreo fue 33 trabajadores y la muestra con 30 empleados del área de exportación en la empresa Rainforest Trading SAC, a los cuales se aplicó la encuesta con un cuestionario de 20 interrogantes en la escala de Likert, para ser analizados a través del SPSS v. 23, que mide la confiabilidad del instrumento mediante el Alfa de Cronbach. Como también se empleó la prueba de correlación Pearson, el cuadro de resumen del modelo, ANOVA y cuadro de coeficientes, los cuales reflejaron que las medidas fitosanitarias influyen en la exportación de Cacao Peruano en la empresa Rainforest Trading SAC