Planeamiento estratégico financiero para mejorar la rentabilidad de la clínica Santa María, en el distrito de Morales periodo 2020 - Angulo Ramírez, Arnold Antony (2020)
La presente investigación tiene como objetivo principal determinar cómo incide el planeamiento estratégico financiero en la rentabilidad de la Clínica Santa María del distrito de Morales, periodo 2020. La metodología de la investigación es un estudio no experimental, de tipo aplicada porque trata de relacionar las variables de planificación financiera estratégica y la rentabilidad de la Clínica Santa María, el diseño es de tipo cuantitativo porque se basa en la recolección y análisis de datos sobre las respectivas variables de la investigación, también se ha considerado como población o universo de interés en esta investigación, a las personas que trabajan dentro de la Clínica Santa María, teniendo en cuenta un total de 13 trabajadores, donde consideramos el tipo de muestra no probabilística con un criterio de exclusión basado en la opinión de los investigadores. Se han utilizado dos técnicas para reunir los datos, a saber, la encuesta y el análisis documental, que permiten una evaluación y un análisis detallado, de modo que se puedan formular recomendaciones que ayuden a las empresas a tomar mejores decisiones y evitar futuras adversidades. Finalmente, se concluyó que el planeamiento estratégico financiero incide considerablemente en la Rentabilidad de la Clínica Santa María del distrito de Morales, el bajo nivel de planificación es una limitación para el crecimiento estable y el buen posicionamiento en el mercado, por lo que se hacen ciertas recomendaciones que deben ser tenidas en cuenta por los empleados de la empresa.