Liderazgo transformacional de los docentes en el CETPRO “Perú”, distrito de San Martín de Porres - 2014 - Montero Moreno, Florentina (2015)
La investigación, que se ha titulado: Liderazgo transformacional de los docentes en el CETPRO “Perú”, distrito de San Martín de Porres - 2014, ha dado respuesta al problema ¿Cuál es el nivel de liderazgo transformacional que presentan los docentes en el CETPRO “Perú”, distrito de San Martín de Porres - 2014? Cuyo objetivo es determinar el nivel de liderazgo transformacional que presentan los docentes en el CETPRO “Perú”, distrito de San Martín de Porres - 2014. La metodología empleada para la elaboración de esta tesis está relacionada al enfoque cuantitativo. La investigación es básica con un nivel descriptivo, en vista que está orientada al conocimiento de la realidad tal y como se presenta en una situación espacio temporal dada. El diseño de la investigación es descriptivo simple. La muestra está representada por 70 docentes en el CETPRO “Perú”, distrito de San Martín de Porres - 2014. La técnica empleada es a través de una encuesta y su instrumento es el cuestionario que ha sido aplicada a los docentes en el CETPRO “Perú”, distrito de San Martín de Porres - 2014. Entre los resultados obtenidos, en la presente investigación el liderazgo transformacional que presentan los docentes, el 25,7% (18) docentes se encuentran en el nivel bajo, 61,4% (43) docentes se encuentran en el nivel regular y 12,9% (9) docentes se encuentra en el nivel bueno. Esto nos indica que la mayoría de los docentes están en un fenómeno social que ocurre en los grupos sociales y las organizaciones.