Responsabilidad social e imagen institucional en la elección de servicios educativos de una institución superior en Lima Este 2020 - Olivo Valenzuela, Silvia Rosario (2021)
La investigación tuvo como objetivo determinar la influencia de la responsabilidad social e imagen institucional en la elección del servicio educativo de una Institución superior en Lima este, 2020, la investigación básica tipo explicativa, correlacional causal, enfoque cuantitativo, cuya población fue 400 y la muestra 120 padres y estudiantes, el instrumento para recoger los datos fue el cuestionario, la validez del instrumento fue por juicio de expertos y la confiabilidad con Alfa de Cronbach, en la responsabilidad social la confiabilidad fue 0,840, imagen institucional 0,919 y en la elección del servicio educativo 0,822. Los resultados fueron los siguientes: en la responsabilidad social el nivel es regular en un 78,3%, en la imagen institucional es regular en 78,3% y en la elección del servicio educativo es adecuada en 83,3% y en las dimensiones de la elección del servicio educativo en la gestión estratégica adecuada en un 72,5%; en la formación integral adecuada en un 80%, en el soporte institucional adecuada en 78,3% y en los resultados adecuada en 77,5%. Se concluye que la responsabilidad social e Imagen institucional influyen entre el 67,5% y 67,6% en la elección que realizan los estudiantes.