Inbound marketing para mejorar el brand awareness de la empresa Prisma Corporation y Consulting E.I.R.L. - Aricoche Chapoñan, Maria Mercedes (2023)
El brand awareness para muchas empresas es un problema constante a falta de estrategias de marketing, ante lo mencionado se considera como objetivo de investigación, diseñar herramientas del inbound marketing para mejorar el brand awareness en la empresa Prisma Corporation y Consulting E.I.R.L, el presente estudio es de tipo aplicada, porque se basa en una realidad problemática, además es de enfoque cuantitativo y de alcance descriptivo – propositivo, de diseño no experimental de corte transversal. La investigación considera una muestra de 183 clientes, donde el muestreo fue probabilístico aleatorio simple, los cuales fueron encuestados a través de un cuestionario, de lo cual se obtuvo como resultados que el nivel del inbound marketing se encuentra en un nivel regular (65,95%) y el brand awareness está en un nivel regular (65,57%), por lo que se planteó diseñar estrategias para que subsanen estos niveles. En conclusión, se consideran 4 estrategias, las cuales son el merchandising visual para generar atracción de clientes, interactuando para convertirte en cliente, calidad de productos es parte del servicio post venta, y Cliente deleitado, cliente fidelizado, esto va a generar a que la empresa tenga un mejor conocimiento de marca.