Principio de la debida diligencia y la ejecución de las medidas de protección (Ley N°30364) Comisaria de la Familia, distrito de Independencia 2019 - Inca Velásquez, Ana Gabriel (2020)
En este informe de investigación titulado “Principio de la Debida Diligencia y la Ejecución de las Medidas de Protección (Ley Nº 30364) Comisaría de la Familia, distrito de Independencia 2019”, se precisó como objetivo general, analizar de qué manera el principio de la debida diligencia influye en la ejecución de las medidas de protección (Ley Nº 30364), comisaría de la Familia, distrito de Independencia 2019. Para este estudio se aplicó como metodología el enfoque cualitativo, como tipo de estudio utilizado fue básico y se empleó la teoría fundamentada como diseño de investigación, además, para realizar la discusión de resultados se contó, con la participación de diez entrevistados entre ellos, Fiscales y Abogados especialistas en materia. Finalmente, la conclusión final que se arribo fue que, el principio de la debida diligencia influye positivamente en la ejecución de las medidas de protección de acuerdo a la Ley N° 30364, ya que su aplicación eficaz ayudará a una ejecución más asertiva y oportuna de las medidas de protección.