Responsabilidad social corporativa y el compromiso organizacional en trabajadores de una empresa de distribución de consumo masivo, Trujillo 2023 - Lujan Costa, Lorena Carolina (2023)
El estudio tuvo como objetivo determinar la relación que existe entre la responsabilidad social corporativa y el compromiso organizacional de una empresa de distribución de consumo masivo, Trujillo 2023. La investigación se realizó a través de un enfoque cuantitativo, de diseño no experimental, transversal y descriptivo correlacional realizado con una muestra por conveniencia de la investigadora de 57 trabajadores. Instrumentos validados por tres expertos y la confiabilidad se obtuvo por el método de Alfa de Cronbach. Se concluyó por los resultados obtenidos los cuales indican que existe una relación directa y significativa entre la responsabilidad social corporativa y el compromiso organizacional, en virtud a lo que se encontró, el Rho de Spearman de 0.899, que es de nivel altamente significativa, con un grado de significancia de 0.000, es menor al 1 % de significancia estándar (p < 0.01); consiguientemente, se rechaza la hipótesis nula y se acepta la hipótesis alterna, es decir que, existe relación significativa entre la responsabilidad social corporativa y el compromiso organizacional en trabajadores de una empresa de distribución de consumo masivo, Trujillo 2023. Esto significa que la responsabilidad social corporativa y el compromiso organizacional son insuficientes o deficientes, afectando el progreso y desarrollo de la organización.