Roles, funciones y formas de intervención del acompañante pedagógico en instituciones educativas públicas 2017 - Loayza Osorio, Carlos Ricardo (2017)
El objetivo del presente trabajo de investigación es describir el cumplimiento de roles, funciones y formas de intervención del acompañante pedagógico desde la perspectiva de los docentes acompañados en instituciones educativas públicas 2017. El tipo de investigación es básico, descriptivo simple; de diseño no experimental, de corte transversal. La población del estudio estuvo conformada por 50 docentes a quienes se les aplicó el instrumento del cuestionario que corresponde a roles, funciones y formas de intervención del acompañante pedagógico. Con la información recogida se obtuvo la validez de constructo y la confiabilidad del instrumento, utilizándose el programa SPSS en su versión 23. Asimismo se presenta tabla de confiabilidad de alfa de Cronbach, en análisis descriptivo. El estudio finalmente concluyó que los docentes de instituciones educativas públicas perciben el cumplimiento de roles, funciones y formas de intervención del acompañante pedagógico, según la manifestación del 76 %, en el nivel bajo, y según la opinión del 24 % restante, en el nivel medio.