Taller “Minimundo de LECTUTIC” en la competencia lee diversos tipos de textos escritos en su lengua materna de los estudiantes de 4 años de la IEI 050 La Sagrada Familia, Lima 2021 - Solano Ccanto, Evelin Del Rosario (2021)
La presente investigación realizada tiene como objetivo, el determinar la influencia del taller “Minimundo de LECTUTIC” en la competencia lee diversos tipos de textos escritos en su lengua materna en los estudiantes de 4 años de la IEI 050 La Sagrada Familia, Lima 2021. El diseño de la investigación es de tipo pre experimental con una población censal de 23 niños y niñas, en la que se utilizó el instrumento de evaluación, la lista de cotejo que consta de 17 ítems, además dicho instrumento fue validado por 3 expertos, la cual es altamente confiable, al ser el resultado de alfa de Cronbach (0,887). En los resultados se determinó que la aplicación del Taller “Minimundo de LECTUTIC” influye significativamente en la competencia lee diversos tipos de textos escritos en su lengua materna, comprobando que en el pretest el nivel no logro era 65% y luego en el postest el nivel no logro se redujo a un 13%; corroborado por la prueba no paramétrica de Wilcoxon, cuyos resultados arrojaron p-valor 0,002 < 0,05 y Z -3,464b) es menor que (-1,96) punto crítico se rechaza la hipótesis nula y se acepta la hipótesis general de mi tesis.