“Decisiones Financieras De Corto Plazo Y Su Relación Con La Liquidez De La Empresa De Servicios Generales Pizana Express S.A.C, Tarapoto Año 2016” - Ruíz Ramírez, Yary Mishell (2018)
El presente trabajo de investigación se justificó en determinar la relación que existe entre las decisiones financieras de corto plazo y la liquidez de la empresa de servicios generales Pizana Express S.A.C, Tarapoto. Las actividades de las decisiones financieras de corto plazo aplicado en la empresa de transporte Pizana Express S.A.C, fueron administración de capital de trabajo, administración de activos a corto plazo y administración de pasivos a corto plazo; con sus respectivos indicadores. Para ello se utilizó el diseño de investigación no experimental cuantitativo, de esta manera constatar la hipótesis que se planteó en el proyecto de tesis: Decisiones financieras de corto plazo y su relación con la liquidez de la empresa de Servicios Generales Pizana Express S.A.C, Tarapoto año 2016. Para poder cumplir con los objetivos de recolección de datos, se elaboró y se aplicó como instrumentos: guía de entrevista (lo cual nos permitió conocer las decisiones financieras de corto plazo de la empresa), lista de cotejo (nos permitió identificas las deficiencias, causas y efectos que se suscitan en las decisiones financieras de corto plazo de la empresa), y guía de análisis documental (nos permitió determinar la relación de las decisiones financieras de conto plazo con la liquidez). Luego de haber recolectado toda la información, se analizó y se concluyó que la relación entre las decisiones financieras a corto plazo y la liquidez es directa y significativa, ya que a mayor deficiencia en la toma de decisiones de corto plazo hace que la liquidez disminuya.