Planificación curricular y su relación con el desempeño de los docentes de educación física de la UGEL 06 Ate – 2020 - Chuquillanqui Lazo, Lily Elide (2020)
La presente investigación titulado “Planificación curricular y su relación con el desempeño de los docentes de educación física de la UGEL 06 Ate Vitarte 2020” El objetivo general de la investigación fue determinar la relación que existe entre la planificación curricular y el desempeño de los docentes de educación física de la UGEL 06, Ate - Vitarte 2020. El tipo de investigación es básica, Nivel descriptivo correlacional y de corte transeccional, el diseño es no experimental y enfoque cuantitativo, la muestra estuvo constituida por 66 docentes y la población 71 docentes de educación física del nivel primario y secundario de la UGEL 06, Ate Vitarte 2020, se utilizó la encuesta y para la recolección de datos el cuestionario que fueron aplicados a los maestros de educación física con aplicación de escala de liker. Para la validez de los instrumentos se utilizó el juicio de expertos y para la confiabilidad de cada instrumento se utilizó alfa de Cronbach que salió muy alta en ambas variables: planificación curricular 0, 841 y para el desempeño docente 0,827. Con referencia al objetivo general: se determina la relación que existe entre la planificación curricular y el desempeño de los docentes de educación física de la UGEL 06 Ate, Vitarte 2020. Los resultados demuestran que existe relación directa y significativa entre la planificación curricular y el desempeño docentes de educación física de la UGEL 06, Ate Vitarte – 2020, al obtener un coeficiente de correlación de Spearman (rho=0,744) y p=0,000 < 0,05. Lo que se entiende a mejor planificación curricular se obtienen buenos resultados en desempeño docente.