Modernización de la gestión pública y calidad de atención en un centro de salud de Parcona, 2024 - Sobrevilla Condori, Heimy Yasmir (2025)
La investigación se relaciona estrechamente con el ODS 3: Salud y bienestar. Este objetivo busca garantizar una vida saludable; la MGP en centros de salud contribuye a mejorar la calidad de los servicios de atención médica, optimizando recursos y procesos para brindar una atención más eficiente y efectiva a la población. Es estudio tiene como objetivo central determinar la relación que tiene la modernización de la gestión pública y la calidad de atención en un centro de salud de Parcona, 2024. El criterio metodológico que se utilizó fue tipo básica, con el enfoque cuantitativo, con un diseño no experimental, y un nivel correlacional. Se aplicó la encuesta como técnica, y como instrumento el cuestionario. Con una muestra de 50 trabajadores. Se obtuvo como resultados, una correlación de Pearson de 0,513, lo que indica una relación positiva moderada entre las medidas de modernización en la gestión pública y la calidad de atención. Con u n valor de significancia es de 0,000, fortaleciendo la validez de la asociación observada. Se concluyó que, se aprueba la hipótesis general, demostrando que existe relación significativa y moderada entre la modernización de la gestión pública y la calidad de atención en un centro de salud.