El control interno y su incidencia en la rentabilidad del sector gastronómico de Villa María del Triunfo, Lima, período 2021 - Lizonde Perez, Susan Alejandra (2022)
El presente trabajo de investigación titulada “El control interno y su incidencia en la rentabilidad del sector gastronómico de Villa María del Triunfo, Lima, período 2021”, teniendo como objetivo general demostrar de qué manera el control interno incide en la rentabilidad. Esta investigación, se desarrolló con una metodología de enfoque cuantitativo de tipo básica, de nivel descriptivo y diseño no experimental, planteando una población de 59, y un muestreo de 33 trabajadores. La recolección de información fue mediante la técnica de la encuesta y un instrumento de cuestionario con 29 ítems, el cual se realizó y se presentó en tablas y figuras, según los objetivos de la investigación. Se concluyó la enorme incidencia e importancia del control interno para el correcto desenvolvimiento de todas las actividades de la empresa y el logro de su rentabilidad. Por último, las recomendaciones se elaboraron a las personas según sus puestos de trabajo para que el sector gastronómico pueda mejorar su control interno y elevar su rentabilidad.