Ansiedad en estudiantes de secundaria de una institución educativa pública y privada en pandemia COVID-19, Piura 2021 - Garcia Leon, Tathiana (2022)
El presente estudio de investigación tuvo como objetivo identificar las diferencias entre los niveles de ansiedad en los estudiantes de secundaria de una institución educativa pública y privada en pandemia COVID 19 - Piura 2021; siendo una investigación por su finalidad básica de carácter, descriptivo – comparativo de naturaleza cuantitativa y tipo transversal con diseño no experimental, en una muestra no probabilística de 100 estudiantes de 5to de secundaria divido en dos grupos como institución educativa pública (50) y privada (50) respectivamente, utilizando la técnica para recopilar información como la encuesta basado en un cuestionario para analizar la variable de estudio. En los resultados se halló una predominancia de la categoría no hay ansiedad presente donde el 74% fueron estudiantes de la institución educativa privada a diferencia del 64% en alumnos pertenecientes a la institución educativa pública, en esa línea de acuerdo con el nivel de significancia de la prueba U de Mann-Whitney la mismo pudo determinarse que no existieron diferencias estadísticamente significativas entre los niveles de ansiedad en los estudiantes de secundaria de una institución educativa pública y privada en pandemia COVID 19 - Piura 2021 (p=0.281>0,05). De la misma manera se determinó que no existen diferencias estadísticamente significativas entre los niveles de la dimensión ansiedad afectiva y somática en los estudiantes de secundaria de una institución educativa pública y privada en pandemia COVID 19 - Piura 2021 (p>0,05).