Estrategias competitivas y exportación de las empresas exportadoras del café orgánico de Chanchamayo, Perú, 2018 - Huamani Sandoval, Jennifer Lucia (2018)
El objetivo principal de esta investigación es determinar si existe una correlación entre nos dos variables existentes que son estrategias competitivas y la exportación de las empresas exportadoras del café orgánico de Chanchamayo, Perú, 2018. Se llegó a aplicar un tipo de investigación de esta con nivel correlacional con un diseño no experimental. Se obtuvo una población que está compuesta por 121 exportadores según data obtenido del departamento de Chanchamayo, Perú. Y el tamaño de la muestra que se tomo fue de 75 empresas. Para llegar a confirmar un nivel de veracidad se presentaron unos instrumentos de validez mediante juicio de expertos y la confiabilidad con el coeficiente Alfa de Cronbach. La recolección de datos se extrajo a través de dos cuestionarios con 56 ítems en su totalidad y se utilizó la escala de Likert y toda la información fueron procesados y analizados en el programa estadístico software SPPS 25.0; el análisis de los datos se realizó a través de pruebas estadísticas para garantizar que sean confiables. Se obtuvo como resultado que hay relación entre las variables estrategia competitiva y exportación, asimismo se aceptó la hipótesis alterna presentada.