Clima organizacional y desempeño laboral de los trabajadores en una municipalidad provincial de Ucayali, 2022 - Quispe Orihuela, Marisol (2022)
La investigación estableció como objetivo determinar la relación que existe entre el clima organizacional y desempeño laboral de los trabajadores en una Municipalidad Provincial de Ucayali, 2022. Por ello, se empleó una metodología con enfoque cuantitativo, de alcance descriptivo y diseño no experimental. Además, la población estuvo compuesta por 106 trabajadores, siendo la muestra 83 trabajadores. La técnica utilizada fue la encuesta y como instrumentos dos cuestionarios de 18 y 36 ítems respectivamente. Los resultados obtenidos demostraron que el 24,1% percibe que existe un mal clima organizacional, el 44,6% percibe que existe un regular clima organizacional y el 31,3% percibe que existe un buen clima organizacional y el 25,3% percibe que existe un bajo desempeño laboral, el 47,0% percibe que existe un mediano desempeño laboral y el 27,7% percibe que existe un alto desempeño laboral. En conclusión, se determinó que existe relación significativa entre el nivel del clima organizacional y el nivel del desempeño laboral de los trabajadores en una Municipalidad Provincial de Ucayali, 2022. Según el coeficiente de correlación de Rho de Spearman = 0,956.