Gestión administrativa en la felicidad organizacional de los trabajadores asistenciales del Establecimiento de Salud Los Algarrobos Piura, 2024 - Saavedra Arcela, Heydi Liliana (2024)
El estudio, se realizó con el objetivo de determinar la influencia entre la gestión administrativa en la felicidad organizacional en el establecimiento de salud los Algarrobos, promoviendo sociedades justas, con un enfoque cuantitativo, no experimental trasversal, diseño correlacional, con la participación de 60 trabajadores, utilizando el cuestionario para la recolección de información, el que fue validado por tres expertos, teniendo como resultados, con el coeficiente de Spearman, nos da una correlación moderada, positiva, lineal y directa de la gestión administrativa en la felicidad organizacional de 0.420, así mismo p-valor es <.001, dentro del valor de significancia de 0.05, se rechaza la hipótesis nula. También se determinó que la influencia más significativa fue la relación de la dimensión dirección con la felicidad organizacional con el 0.508, llegando a la conclusión que dentro de las organizaciones, hace falta mantener demanera constante las funciones precisas y claras en las diferentes áreas, y la dimensión donde no existe relación significativa es la planeación, teniendo como resultado -0.04, existiendo correlación lineal inversa, negativa y débil, con una evidente deficiencia en el cumplimiento de indicadores, elementos y requisitos necesarios.