Estudio correlacional entre la gestión institucional y la calidad del servicio en la Institución Educativa N°0174 Fausa Sapina distrito de San Pablo, Bellavista-San Martin, 2016 - Mori Mideyros, Rocío Del Carmen (2016)
La presente investigación denominada, “Relación entre la gestión institucional y la calidad del servicio en la Institución Educativa N°0174, de Fausa Sapina distrito de San Pablo, Bellavista-San Martin, 2016” se desarrolló con el propósito de determinar la relación que existe entre la gestión institucional y la calidad del servicio educativo. Para el estudio se trabajó con muestra de 14 docentes de la Institución Educativa N°0174, Fausa Sapina distrito de San Pablo. Los resultados muestran que si existe relación estadísticamente significativa entre la gestión institucional y la calidad del servicio educativo en la I.E. 0174 de Fausa Sapina; esto lo confirma el valor del coeficiente de correlación lineal de Pearson r = 0,762 lo que indica que existe una alta relación positiva entre las variables, además si observamos el coeficiente de determinación (0.581), nos explica que aproximadamente el 58,1% de la Calidad del Servicio Educativo se ve influenciado por la Gestión Institucional; el 29% indicaron que la Gestión Institucional en su centro educativo es “Bueno, el 50% manifestaron que es regular y el 21% dijeron que es mala. Sin embargo, la percepción general que tienen los docentes es que tanto la gestión institucional, como la calidad del servicio que brinda la institución se califican como “regular”. (50%).